A RELAÇÃO ENTRE ALIMENTOS, MICROBIOTA INTESTINAL E SÍNDROME METABÓLICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.71248/ya2t6268Keywords:
Disbiose, Distúrbios Metabólicos, Eixo Cérebro-Intestino, Trato Gastrointestinal, Microbioma, Permeabilidade IntestinalAbstract
Vários distúrbios metabólicos como obesidade, diabetes tipo 2 e pressão arterial podem ser desencadeados por desequilíbrios da flora intestinal. A realização da presente pesquisa pretende provocar uma reflexão nos profissionais e estudantes de nutrição. Esse estudo tem como objetivo realizar uma investigação na literatura para compreender o real envolvimento da flora intestinal junto a esses distúrbios metabólicos. O estudo foi realizado através de uma pesquisa de revisão integrativa de literatura, sendo utilizada a base de dados SciELO, de artigos científicos publicados entre 2017 e 2022. Através da literatura apresentada. Pôde-se identificar meios e métodos de minimizar esses desequilíbrios.
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